Система Orphus

Экскурсия в мир лошадей

4 декабря 2016 года воспитанники подготовительной  группы "Клубничка" совершили увлекательную экскурсию в конный клуб "Мустанг".

Интересным и познавательным был  рассказ экскурсовода о происхождении лошади, различных породах лошадей, об их отличительных особенностях поведения,  о разнообразии мастей, об уходе за лошадью, о пользе верховой езды. Рассказ экскурсовода сопровождался показом различных лошадей.

Побывали мы и в конюшне. Все для ребят было ново, необычно и вызывало массу вопросов. Что за овес такой, можно потрогать? А когда лошадка его кушать будет? Так вот это и есть "лошадкина квартира"? А как лошади спят?

В конюшне живут не только лошади, но и другие животные.  Немалая доля детского внимания досталась и козлёнку, который стойко принимал обрушившиеся на него ласки.

В ходе экскурсии мы узнали,  как спят лошади: стоя или лежа, общаются, едят, думают,  и другие интересные истории из жизни лошадей. Дети принесли с собой морковь, яблоки, сахар рафинад и научились кормить с раскрытой ладони, так лошади удобней брать кусочек пищи губами.

Наконец подошло время для самой долгожданной части нашего путешествия –катания, которое вызвало бурю восторгов как у детей, так и у взрослых. Катались все! Катание на лошади – это мощное эмоциональное положительное переживание, как для детей, так и для взрослых.

Перед тем как отправиться в детский сад, мы поблагодарили рабочих и экскурсовода за увлекательную экскурсию. Громкое: "Спасибо! " радушным хозяевам и восторженное: "Как здорово", "Как же мало мы здесь побыли"... Детские  улыбки светились как маленькие солнышки. А ведь это самое главное, ради чего мы проделали этот путь!

Где мы были, мы расскажем

И покажем тоже вам

В конный клуб нас пригласили,

Где лошадки тут и там.

Есть гнедые, есть седые,

Кони в яблоках здесь есть.

Покататься пригласили,

Мы пытались на них сесть.

Что за чудо эта лошадь,

Благородна и умна.

Было столько восхищений,

Была рада детвора.

Мы с ладошки их кормили.

Морды гладили мы им.

И огромное спасибо,

Мы лошадкам говорим.

 

Воспитатели группы «Клубничка»: Ломачинская Е.П., Лезина Л.В.

 
© CopyRight МБДОУ д/с № 40 «Сороконожка», создание сайта: «Меридиан»