Финансово-хозяйственная деятельность

 

План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2018) План ФХД на 2018 год
План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2017) План ФХД на 2017 год
Муниципальное задание на 2018 год

Муниципальное задание на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 гг.

Информация о государственном (муниципальном) задании и его исполнении на 2018 год

Муниципальное задание на 2017 год

Муниципальное задание на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

Информация о государственном (муниципальном) задании и его исполнении на 2017 год

 

 

МБДОУ № 12 «Брусничка» самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, имеет самостоятельный баланс, вправе от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с муниципальным заданием. Муниципальное задание в соответствии с основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель в порядке, предусмотренном муниципальными правовыми актами.

Учреждение разрабатывает план финансово-хозяйственной деятельности на календарный год и осуществляет свою деятельность в соответствии с ним.

МБДОУ осуществляет операции с поступающими ему денежными средствами через лицевые счета, открытые в органах казначейства, открытые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) муниципальными нормативными правовыми актами. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется учредителем в виде субсидий из местного бюджета. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания учитывает расходы на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества в соответствии с действующими муниципальными правовыми актами.

Учреждение самостоятельно развивает свою материально-техническую базу в пределах имеющихся средств. МБДОУ вправе оказывать услуги сверх установленного муниципального задания за плату, если иное не предусмотрено федеральным законом. Порядок определения платы в этом случае определяется Учредителем.

Финансовое обеспечение функционирования и развития дошкольного образовательного учреждения осуществляется за счет бюджетного и внебюджетного финансирования. В целях улучшения материально-технического обеспечения дошкольного учреждения привлекаются и другие дополнительные источники финансирования. Это пожертвования родителей и предпринимателей; благотворительные и спонсорские взносы; премии и грантовая поддержка проектов, реализуемых в образовательном учреждении; финансовая помощь Депутатов Городской Думы и средства, полученные в рамках программы «Народный бюджет».

 



© CopyRight МБДОУ "Детский сад №12 "Брусничка" г.Усть-Илимск