Финансово-хозяйственная деятельность

 

План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2017) План ФХД на 2017 год
План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2016) План ФХД на 2016 год
Муниципальное задание на 2017 год Муниципальное задание на 2017 год
Муниципальное задание на 2016 год Муниципальное задание на 2016 год
Муниципальное задание на 2015 год Муниципальное задание на 2015 год

План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2015)

План ФХД на 2015 год

План финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения (2014)

План ФХД на 2014 год

О поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года (2014)

Отчет о поступлении и расходовании средств 2014

МБДОУ № 12 «Брусничка» самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, имеет самостоятельный баланс, вправе от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с муниципальным заданием. Муниципальное задание в соответствии с основными видами деятельности формирует и утверждает Учредитель в порядке, предусмотренном муниципальными правовыми актами.

Учреждение разрабатывает план финансово-хозяйственной деятельности на календарный год и осуществляет свою деятельность в соответствии с ним.

МБДОУ осуществляет операции с поступающими ему денежными средствами через лицевые счета, открытые в органах казначейства, открытые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) муниципальными нормативными правовыми актами. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания осуществляется учредителем в виде субсидий из местного бюджета. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания учитывает расходы на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества в соответствии с действующими муниципальными правовыми актами.

Учреждение самостоятельно развивает свою материально-техническую базу в пределах имеющихся средств. МБДОУ вправе оказывать услуги сверх установленного муниципального задания за плату, если иное не предусмотрено федеральным законом. Порядок определения платы в этом случае определяется Учредителем.

Финансовое обеспечение функционирования и развития дошкольного образовательного учреждения осуществляется за счет бюджетного и внебюджетного финансирования. В целях улучшения материально-технического обеспечения дошкольного учреждения привлекаются и другие дополнительные источники финансирования. Это пожертвования родителей и предпринимателей; благотворительные и спонсорские взносы; премии и грантовая поддержка проектов, реализуемых в образовательном учреждении; финансовая помощь Депутатов Городской Думы и средства, полученные в рамках программы «Народный бюджет».

 



© CopyRight МБДОУ "Детский сад №12 "Брусничка" г.Усть-Илимск