Дополнительная информация

Дополнительные сведения

Приятного аппетита

 

Запеканка «Геракл» 

  • Творог (9%) – 600 г.
  • Крупа «Геркулес»- 100 г.
  • Яйцо- 2
  • масло сливочное- 60 г.
  • Сахар- 100г.
  • Мука пшеничная- 30 г.
  • Сухари (или мука)- 15 г.
  • Сметана 15%- 30 г.

Рецепт приготовления:

Геркулес отварить, выложить в протертый творог, быстро перемешать, немного охладить, добавить сахар, яйца, хорошо перемешать и выложить на протвень смазанный маслом и посыпанный мукой. Разровнять поверхность, и запекать в духовке при Т220- 270 20-30 мин., за 5 мин. До готовности достать и смазать сметаной и допечь до конца. Подавать со сладким соусом или подливкой, сгущенным молоком.

Творожные «Орешки для белочки»

  • Творог 5%- 450 г.
  • Сахар- 35 г.
  • Мука пшеничная- 50 г.
  • Яйцо- 1
  • Джем- 50 г.
  • Изюм светлый- 50 г.
  • Мука для панировки- 20 г.
  • Масло растительное для смазки протвеня- 1ст. ложка
  • Масло сливочное- 4 г.

Рецепт приготовления:

В творог добавляют сахар, муку, желтки яиц и перемешивают, затем вводят взбитые белки, быстро перемешивают, массу разделывают на кружочки в середину которых ложим фарш из повидла смешанного с подготовленным изюмом, края защипывают, изделия обваливают в муке, укладывают на протвень смазанный маслом растительным и запекают в духовке до готовности при Т230-250 С 30 мин. Готовые изделия смазывают растопленным маслом сливочным. Подают с соусом или сметаной прокипяченной.

Пудинг из творога

  • Творог-600 г.
  • Крупа манная- 60 г.
  • Яйцо- 2
  • Сахар- 50 г.
  • Изюм светлый- 80 г.
  • Масло сливочное- 25 г.
  • Сухари (хлеб)- 10 г.
  • Сметан 15%- 1 ст. ложка
  • Масло растительное- 2 ст. ложка
  • Молоко свежее- 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

В горячем молоке с маслом завариваем манную крупу, охлаждаем до Т50 С, изюм промыть, переработать (убрать плодоножки). Творог протереть через мясорубку вместе с заваренной крупой, добавить в протертый творог подготовленный изюм. Яйцо взбить с сахаром в крупную пену и быстро ввести в творожную массу, перемешать и выложить на протвень, смазанный маслом растительным и  посыпанный сухарями, запечь в духовке до готовности. З 5 мин. До готовности поверхность пудинга смазать сметаной и запечь до конца Выпекать при Т 220- 270 С 25- 40 мин. Поверхность пудинга можно смазать сгущенным молоком, вареньем или посыпать сахаром.

Полезные ресурсы

 

  

 

  

Контакты

Муниципальное  бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 47» муниципального образования города Братска

Почтовый адрес: 665709 Иркутская область, город Братск, жилой район Энергетик, улица Погодаева, 4А

Телефон: (3953) 33-29-66

Email: dsov47@mail.ru

Самые читаемые статьи
Новое на сайте