Министерство образования и науки РФ


Министерство образования Иркутской области


Управление образования администрации Ангарского городского округа

 

Система Orphus

Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
male order brides russia homepage counter счетчик сайта

1 29.03

29 марта 2018 г. с 17 до 18 часов наши родители и педагоги стали участниками  пропагандистской акции «Родительский патруль».

Первая команда родительского патруля вышла на улицу Чайковского между магазином «Радуга» и почтой, а вторая на стоянку автомобилей при подъезде к  учреждению со стороны ул.Чайковского. Целью акции стало привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пешеходов школьного возраста и родителей-пешеходов с детьми дошкольниками, а также привлечение внимания родителей к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пассажиров.

Главными нарушителями оказались взрослые люди. Их оказалось 42. Наблюдения показывают, что это нарушение часто происходит на ул. Чайковского в 100 м от пешеходного переход в сторону ул. Ворошилова, так как для пешеходов данное место является наиболее коротким путем до остановок общественного транспорта и магазина «Радуга».

Среди детей-школьников ни одного нарушителя не выявлено. Однако нарушителями стали 10 родителей-пешеходов с детьми. Три семьи оказались из нашего учреждения. Большинство родителей признали свою вину. Патрулю удалось их остановить и направить по безопасному пути, но лишь тех, кто двигался со стороны, где работал патруль. Печальным оказался факт, когда родительскому патрулю не удалось убедить в выборе правильного решения женщину с грудным ребенком на коляске. Видимо родители не знают о мерах своей ответственности за жизнь и здоровье своих чад.

Вторая команда патруля проверяла как перевозятся дети. Было осмотрено 9 автомобилей, на которых детей нашего учреждения увозили домой. В двух автомобилях детских удерживающих устройств не оказалось. С родителями проведены беседы, вручены раздаточные материалы с указанием видов и типов удерживающих устройств. Нарушители взяты на учет, до них доведена информация об административной ответственности.

Надеемся, что подобные мероприятия будут способствовать повышению уровня культуры безопасного поведения на дороге и  снижению уровня дорожно-транспортного травматизма.

© CopyRight Детский сад №9 г. Ангарск, 2014-2018, создание сайта: «Меридиан»