Система Orphus

Основным видом деятельности учреждения является дошкольное образование.

Форма обучения - очная. Нормативный срок обучения 6 лет.

  • Численность обучающихся по основной образовательной программе (за счет бюджетных ассигнований) -  300 детей
  • Язык, на котором осуществляется обучение - обучение осуществляется на государственном языке Российской Федерации (русском)

Содержание образования в Учреждении определяется основной образовательной программой Учреждения. Основная образовательная программа дошкольного образования разрабатывается, утверждается и реализуется в Учреждении на основе Федерального образовательного стандарта дошкольного образования и с учетом примерных общеобразовательных программ дошкольного образования, разработка которых обеспечивается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основе федеральных требований.

Образовательная программа Учреждения определяет содержание и организацию образовательного процесса для детей раннего и дошкольного возраста и направлена на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста, коррекцию недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей.

Содержание образовательной программы Учреждения включает совокупность образовательных областей, которые обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям:

- физическому развитию;

- социально- коммуникативному развитию;

- речевому развитию;

- познавательному развитию;

- художественно-эстетическому развитию

Освоение образовательных программ дошкольного образования не сопровождается проведением  промежуточных аттестаций и итоговой аттестацией обучающихся" Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273 - ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

© CopyRight МБДОУ детский сад № 53 г. Ангарск, 2013-2017, создание сайта: «Меридиан»